"De propinquitate et distantia": die Bischöfe von Merseburg im späten Mittelalter - Deutschländer, Gerrit ("Kleine Bischöfe" im Alten Reich, 2021)
Die lange Amtszeit des Bischofs Thilo | Auflösungen und Verflechtungen | Das Bistum Merseburg in Geschichtsschreibung und Geschichtsforschung | Bischof und Domkapitel | Zur Entwicklung des Hochstifts seit Ende des 13. Jahrhunderts | Ferne Königsnähe