Niederadelig, hochadelig, bürgerlich: die Handlungsspielräume spätmittelalterlicher Schweriner Bischöfe im Spiegel ihrer Herkunft - Röpcke, Andreas ("Kleine Bischöfe" im Alten Reich, 2021)
Ludolf von Bülow (1331–1339) | Rudolf, Herzog von Mecklenburg-Stargard (1391–1415) | Nikolaus Böddeker (1444–1457)