Vom Westen ignoriert, von China und Co. hofiert: Äthiopien am Scheideweg - Kuhn, Marko (Herder-Korrespondenz, 2025)
Vom Westen kaum beachtet, hat Äthiopien verheerende Kriege hinter sich und steht an der Schwelle zu einer Autokratie. Das Land am Horn von Afrika ist von hoher geostrategischer Bedeutung. Die kleine katholische Kirche könnte eine Schlüsselrolle einnehmen.