Es reichte doch nicht, dich, Gott, recht zu loben: das Neue Geistliche Lied im Konzert der Kirchenmusik - Walter, Meinrad (Herder-Korrespondenz, 2025)
Lange Zeit war Neues Geistliches Liedgut und sein Gebrauch in der Liturgie umstritten. Manche Lieder sind daraus verschwunden, andere haben längst ihren Platz gefunden. Ein Zurück hinter die Vielfalt der Klänge gibt es nicht mehr.