Memoria, actualidad y desafíos de la renovación litúrgica.: A 60 años de la Sacrosanctum Concilium - García Macías, Aurelio (Medellín, 2024)
El texto presenta la renovación litúrgica como un elemento fundamental en la vida de la Iglesia. En una primer momento presenta la memoria que comienza con las reflexiones del movimiento litúrgico y resalta el por qué las primeras consideraciones conciliares se realizaron en torno a la liturgia. Seguido de esta memoria histórica se hace la reflexión en torno a la actualidad de la liturgia que gira en tres aspectos esenciales: el cristológico, el eclesiológico y el pastoral. Finalmente, en un tercer apartado, se menciona los actuales desafíos expresados en dos Motu proprio: Magnum principium y Traditiones custodes y dos cartas apostólicas Spiritus Domini Desiderio Desideravi. No estamos ya en tiempo de reforma, sino de vivir lo reformado, es la invitación a permanecer siempre en la actitud del cambio pero tambien a mantenerse fiel a vivir en la Iglesia la celebración de la fe y la esperanza