Brevi riflessioni sul Can. 702 C.I.C. - Sammassimo, Anna (Scientia canonica, 2023)
Il can. 702 dell’attuale Codice di diritto canonico stabilisce che quanti legittimamente escono dall’istituto religioso o ne sono stati legittimamente dimessi non possono esigere nulla dall’istituto stesso per qualunque attività in esso prestata (§1) ma l’istituto deve comunque osservare equità e carità evangelica verso il religioso che se ne separa (§2). Il saggio intende illustrare la condizione del religioso dimissionato ed i doveri dell’istituto.