Conversio im Wandel: Basler Missionare zwischen Europa und Südindien und die Ausbildung einer Kontaktreligiosität, 1834 - 1860 - Becker, Judith (Veröffentlichungen des Instituts für Europäische Geschichte Mainz, 2015)
sie übernahmen manche indische Vorstellung. Die Kontaktreligiosität demonstriert die Bedeutung der interkulturellen Verflechtung für die Europäer."