Edith Stein intérprete de Teresa del Niño Jesús - García Rojo, Ezequiel ca. 20./21. Jh. (Revista de espiritualidad, 2024)
Teresa Martín y Edith Stein son dos figuras con personalidad propia, que, no obstante, las diferencias que las identifican son muchos los constitutivos que las aproximan. Un análisis profundo de ambos sujetos desvela la sintonía que esconden estas dos carmelitas descalzas de los tiempos modernos. La filósofa alemana supo captar la grandeza de la santa francesa, y beneficiarse de su magisterio. Son muchos los elementos de la espiritualidad steiniana que se han visto enriquecidos y confirmados por la doctrina de Teresita. La experimentada doctora en filosofía no tuvo reparos en acudir al magisterio de la sorprendente doctora de la Iglesia. Una cierta connaturalidad humana y religiosa resumen los legados de ambas Teresas: Teresa del Niño Jesús y Teresa Benedicta de la Cruz.