Régimen jurídico catalán de los centros de culto - Llaquet de Entrambasaguas, José Luis (Rasche, 2013)
Este libro es especialmente oportuno, pues incide en el itinerario legislativo experimentado en Cataluña, que ha sido la comunidad autónoma que más ampliamente ha regulado esta materia. No debemos olvidar que las comunidades autónomas tienen competencia para legislar sobre urbanismo, correspondiendo a las entidades locales la gestión del planeamiento. El conocimiento de dicho proceso legislativo es especialmente interesante para poder entender las diversas posiciones políticas en la materia y el ánimo subyacente detrás de dicha regulación, por lo que en este sentido estamos ante un estudio útil (y magníficamente documentado, por cierto); máxime si tenemos en cuenta, como muy bien afirma el autor, que Cataluña ha estado en primera línea en el desarrollo autonómico en materia religiosa, firmando acuerdos o convenios con diversas confesiones religiosas, e incluso con colectivos que tienen como fin afirmar el valor de la laicidad en la sociedad catalana, como es el caso de la Lliga per la Laïcitat