50 Jahre AKK/AKRK: Rückblick aus gegebenen Anlass - Simon, Werner (Religionspädagogische Beiträge, 2019)
Vorgetragen beim Festakt in Augsburg am 15. September 2018. Die Textfassung des mündlichen Vortrags wurde für den Druck nur geringfügig verändert und durch Fußnotenverweise ergänzt