Trouver un moyen d'exercer la primauté: l'évêque de Rome et son ministère d'unité - Lesoing, Bertrand (Nouvelle revue théologique, 2025)
La primauté et la synodalité se complètent pour servir l'unité des chrétiens. Les dialogues œcuméniques reprennent ces concepts à nouveaux frais. Les perspectives de réforme dans l'exercice de la primauté permettront une plus grande réceptivité œcuménique.