Resenha Crítica sobre a Declaração Dignitas Infinita - Lima, Vilk Junio Araújo de (Revista de cultura teológica, 2024)
A declaração "Dignitas Infinita" foi oficialmente apresentada ao público em 25 de março de 2024. No entanto, conforme indicado no próprio documento, sua elaboração teve início em 15 de março de 2019, por iniciativa da então Congregação para a Doutrina da Fé. O principal objetivo do documento é enfatizar a importância do conceito de dignidade humana tanto para a Antropologia cristã quanto para a sociedade em geral, especialmente diante dos desafios e ambiguidades conceituais atuais relacionados a esse tema crucial.