Die Rechtsprechung von BAG und BSG mit Relevanz für kirchliche Arbeitsverhältnisse im Jahr 2015 - Annuß, Georg (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2016)
Der folgende Beitrag stellt die Entwicklung der Rechtsprechung des Bundesarbeitsgerichts (BAG) und des Bundessozialgerichts (BSG) im Jahr 2015 dar. Entwicklungen im Bereich des Betriebsverfassungsrechts und des Tarifrechts bleiben außer Betracht, da sich der Beitrag auf Entscheidungen beschränkt, die auch für kirchliche Arbeitsverhältnisse relevant sind.