Théologie et sociétés : usages sociaux des discours théologiques - Feneuil, Anthony (ThéoRèmes, 2024)
Éditorial. Universités, Églises, Société - Anthony Feneuil Le moins que l’on puisse dire est que la théologie, parmi les disciplines académiques, occupe une place marginale. Toutefois, au sens plus général d’un discours sur Dieu, depuis la question de Dieu, à destination de celles et ceux qui sont concernés par cette question, elle dépasse de loin le cadre académique. La légitimité de ce cadre fait d’ailleurs elle-même l’objet de discussions nourries depuis longtemps, dont les premiers articl...