Alcorão: Uma leitura sobre as particularidades do livro sagrado dos muçulmanos, a Sunna, o profeta Muhammad e os pilares fundamentais do Islã - Omais, Salua (Estudos de religião, 2024)
A expansão do Islã ao redor do mundo e o aumento significativo de adeptos no Ocidente têm ampliado a necessidade de maior aprofundamento sobre o tema. Neste estudo teórico-reflexivo traçamos uma breve visão panorâmica desde a origem do Islã até os dias atuais e discorremos sobre algumas particularidades do Alcorão, livro sagrado dos muçulmanos, e os principais elementos da doutrina islâmica, com base na missão profética de Muhammad. O percurso metodológico utilizado para o desenvolvimento do estudo foi a pesquisa bibliográfica. Pontuamos que o Islã representa a última das religiões abraâmicas, cuja doutrina foi compilada no Alcorão e sua compreensão deve ser complementada pela Sunna. Com base nessas considerações, concluímos que o texto sagrado não contém somente dogmas ou rituais, mas também agrega orientações para os adeptos que abrangem as mais diversas esferas do conhecimento, exercendo assim influência direta sobre a vida dos muçulmanos.