Überlassung von Praxisräumen und ärztliche Heilbehandlungen als Leistungsbündel - Kronawitter, Martin (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2015)
Das Thüringer Finanzgericht hat in einem Urteil vom 21.01.2014 (4 K 409/121) die Frage der umsatzsteuerlichen Behandlung der Überlassung von Praxisräumen und anderen Leistungen wie medizinische Geräte oder Personal an einen Fachmediziner dahingehend beantwortet, dass insoweit keine nach § 4 Nr. 12 UStG steuerfreie Vermietung und auch keine gem. § 4 Nr. 14 UStG begünstigte Heilbehandlung vorliegt. Das Urteil ist vorläufig noch nicht rechtskräftig; beim Bundesfinanzhof ist unter dem Az. V R 34/ 14 das Revisionsverfahren anhängig.