Persone giuridiche nell’ambito della vita consacrata - Rhode, Ulrich (Periodica de re canonica, 2024)
Chi cerca di avere una visione d’insieme delle persone giuridiche che esistono nell’ambito della vita consacrata scoprirà una diversità e una complessità probabilmente maggiori di quanto si sarebbe aspettato. Le persone giuridiche esistono non solo per gli istituti e le società, le loro parti e case, ma anche per i loro raggruppamenti, per le associazioni collegate agli istituti e per le loro opere apostoliche. Le Ministerial Public Juridic Persons, che esercitano la responsabilità ecclesiale per le opere apostoliche, sono una tipologia finora diffusa solo nei paesi anglofoni.