Vorsteueraufteilung für den wirtschaftlichen und nicht wirtschaftlichen gemeinnützigen Bereich - Kronawitter, Martin (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2013)
Unternehmer sowie wirtschaftliche Einrichtungen juristischer Personen des öffentlichen Rechts sind besonders darin interessiert, aus ihren bezogenen Leistungen und Materialien die in Rechnung gestellten Vorsteuern abzuziehen. Dies gilt - wie ein Urteil des Finanzgerichts München vom 24.04.20131 zeigt gleichermaßen für Gesellschaften, die sowohl wirtschaftliche als auch nichtwirtschaftliche gemeinnützige Tätigkeiten ausüben.