KirchenRecht für EinsteigerInnen - Guth, Hans-Jürgen (NomoK@non, 1999)
Neben dem staatlichen Recht gibt es auch das kirchliche Recht. Die katholische Kirche hat in ihrer fast zweitausendjährigen Geschichte ein eigenes Rechtssystem entwickelt. Das kanonische Recht, wie das Recht der katholischen Kirche genannt wird, gewann gleichzeitig mit der Ausbreitung des Christentums zunehmend an Bedeutung.