Taufspendung durch Laien? Eine kirchenrechtliche Bewertung zu den jüngsten Forderungen des Synodalen Weges und Entwicklungen einzelner deutschsprachiger Diözesen - Aaron Laun (NomoK@non, 2023)
Der Beitrag setzt sich mit der Frage auseinander, wie gegenwärtige partikularkirchliche Forderungen und Entwicklungen in Bezug auf die außerordentliche Beauftragung zur Taufspendung durch Laien zu bewerten sind. Die kritische Bewertung der Erkenntnisse gründet auf dem rechtshistorischen Fundament und geltenden universal- und partikularrechtlichen Normen.