Leitung in der Kirche: das Beispiel der Orden - Haering, Stephan (Erbe und Auftrag, 2024)
Das allgemeine Ordensrecht der lateinischen Kirche bietet einen Rahmen, den die einzelnen Ordensinstitute selbst ausfüllen müssen und dürfen. Der Autor zeigt exemplarisch auf, wie sich Gemeinschaften in ihren jeweiligen Leitungskonzepten darstellen und unterscheiden, und macht auf noch offene Einzelfragen aufmerksam.