"Nachtkulturen": vom Sinn der Vigil - Klöckener, Martin (Erbe und Auftrag, 2024)
Auf dem Hintergrund zeitgenössischen Umgangs mit der Nacht erläutert der Autor die Osternacht als "Nacht des Heils" und erhellt den Bedeutungsreichtum der Vigil am Beispiel des Augustinus.