Selbstverständnis im Gotteslob: der Epheserbrief als Entwurf einer ekklesialen Gründungsgeschichte - Bergau, Julian (Zeitschrift für die neutestamentliche Wissenschaft und die Kunde der älteren Kirche, 2023)
Die Reihe Beihefte zur Zeitschrift für die neutestamentliche Wissenschaft (BZNW) ist eine der renommiertesten internationalen Buchreihen zur neutestamentlichen Wissenschaft. Seit 1923 publiziert sie wegweisende Forschungsarbeiten zum frühen Christentum und angrenzenden Themengebieten. Die Reihe ist historisch-kritisch verankert und steht neuen methodischen Ansätzen, die unser Verständnis des Neuen Testaments befördern, gleichfalls offen gegenüber.