Vom Grab zum Grün: zur Transformation historischer Friedhöfe - Butenschön, Sylvia (Herder-Korrespondenz, 2024)
Friedhöfe erfüllen wesentliche individuelle und gesellschaftliche Funktionen. Gleichzeitig wurden über die Jahrhunderte hinweg gerade im christlichen Raum Friedhofsflächen aufgegeben und umgenutzt. In den vergangenen Jahrzehnten mehrten sich sowohl die Gründe als auch die Möglichkeiten, Friedhöfe umzuwidmen.