Zwischen Leitfunktion und Flexibilität – Grundsätzliches zu den Zuständigkeitsregelungen der AK-Ordnung der Caritas in Vergütungsfragen - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2018)
Der 6. Senat des BAG hatte sich jüngst mit den Zuständigkeiten der AK-Ordnung der Caritas in deren alter Fassung auseinanderzusetzen. Das wirft vor dem Hintergrund der jüngsten Reform der AK- Ordnung grundsätzliche Fragen zur Zuständigkeit in Vergütungsfragen von Bundeskommission und Regionalkommissionen auf, die der nachfolgende Beitrag beleuchtet. Auf Folgefragen in diesem Kontext wird in einem weiteren Beitrag eingegangen werden.