Die Rechtsprechung von BAG und BSG mit Relevanz für kirchliche Arbeitsverhältnisse im Jahr 2016 - Annuß, Georg (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2017)
Der folgende Beitrag stellt die wesentliche Rechtsprechung des Bundesarbeitsgerichts (BAG) und des Bundessozialgerichts (BSG) im Jahr 2016 dar. Außer Betracht bleiben dabei Entscheidungen aus dem Bereich des Betriebsverfassungsrechts und des Tarifrechts, da sich der Beitrag auf die Darstellung solcher Entscheidungen beschränkt, die auch für kirchliche Arbeitsverhältnisse von Bedeutung sind.