L’emorroissa dei sinottici è Cipro, moglie di Erode Agrippa I? Un’ipotesi storico-esegetica – Parte seconda - Atzori, Massimo (Rivista biblica, 2024)
Nel presente contributo si ipotizza che l’anonima donna conosciuta nei vangeli come l’emorroissa possa essere identificata con Cipro, la moglie di Marco Giulio Agrippa, colui che, pochi anni dopo la morte di Gesù, sarebbe diventato Erode Agrippa I, l’ultimo re di Giudea dal 41 al 44 d.C. La ricerca riconsegna un’emorroissa sposata, con un figlio, trasgressiva e coraggiosa, ma soprattutto con la possibilità di avere un nome, dopo secoli di anonimato.