דרשי המשפט 'Gesetzesausleger': Eine Anmerkung zu 1QS 8,24-27 - Kottsieper, Ingo (Revue de Qumran, 2024)
Eine Analyse von 1QS 8,24-27 unter Heranziehung seiner Parallele in 4Q258 7,1-2 führt zu einem neuen Verständnis des Abschnitts, das die sprachlichen und sachlichen Schwierigkeiten der bisher vorherrschenden Interpretation löst und zugleich neues Licht auf das Verhältnis beider Versionen zueinander wirft. So zeigt sich, dass 1QS in diesem Bereich die rechtlichen Aussagen einer älteren Version, die 4Q258 wiedergibt, insbesondere durch Ergänzungen verdeutlicht und mögliche Missverständnisse der älteren Version verhindern will.