"... und wiegst die Weisheit Gottes aus ...": Maria in der Gegenwartsliteratur - Langenhorst, Georg (Bibel und Kirche, 2013)
Die Gestalt der Mutter Jesu behält auch für die neuere Gegen wartsliteratur eine erstaunliche Anziehungskraft. Die ausgewähl ten poetischen Zeugnisse ermöglichen unterschiedliche Annähe rungen an Maria, die einfache Frau aus dem Volk Israel.