Theopoesie für gestern, heute und morgen der Priesterdichter Lothar Zenetti - Langenhorst, Georg 1962- (2013)
Lothar Zenetti? Gewiss, der Name ist im deutschsprachigen katholischen Raum geläufig, ein Begriff geworden für kreative Sprachsuche und den Versuch, die Grundaussagen des Christentums in unverbrauchter Weise neu zum Klingen zu bringen. Ein Mann des Wortes, einer der wenigen katholischen Dichterpfarrer von Rang, ein spiritueller Lehrmeister, der am 28. September 2012 die seltene Feier eines diamantenen Priesterjubiläums erleben durfte.1 Im frühen 18. Jahr hundert waren die Vorfahren Lothar Zenettis aus dem italienischen Friaul nach Süddeutschland emigriert. 1866 zog der Großvater weiter nach Frankfurt am Main, jener Stadt, der Lothar Zenetti ein Leben lang die Treue halten sollte.