Preaching Revelation = Predicación de Apocalipsis - Müller, Ekkehardt 1950- (2024)
Hay mucho interés acdémico y no académico en el libro de Apocalipsis. Este artículo expone que se debe predicar de este libro, pero se lo debe hacer luego de estudio serio para evitar la superficialidad y la interpretación especulativa. Incluso cuando un sermón sobre Apocalipsis aplique el texto a las situaiones actuales de las audiencias, debe ser fiel al mensaje del Apocalipsis. En este artículo (1) abordaremos algunas cuestiones básicas de la predicación, (2) sugeriremos por qué es importante predicar de Apocalipsis, (3) y mencionaremos prerrequisitos y riesgos de predicar Apocalipsis. Además el artículo contiene una propuesta de qué predicar, proveyendo listas de pasajes y temas que pueden ser de interés para el predicador. También ofrece ejemplos de bosquejos para la predicación. El artículo no tratará la retórica ni la oratoria de un sermón, sino que su enfoque será en el contenido.
There is much scholarly and non-scholarly interest in the Book of Revelation. This article argues that the book must be preached, but this must be done after serious study to avoid superficiality and speculative interpretation. Even as a sermon on Revelation will apply the text to the current audiences’ situations, it must be true to the message of the Apocalypse. In this article we will (a) address some basics on preaching, (b) suggest why it is important to preach Revelation, (c)and mention prerequisites for and pitfalls of preaching Revelation. Furthermore, the article contains a proposal of what to preach, providing lists of passages and topics that may be of interest to the preacher. It also offers some examples of outlines for preaching. The article will not be dealing with rhetoric and the delivery of a sermon, but its focus is on content.
Keywords: Hermeneutics – Exegesis – New Testament – Revelation – Preaching; Palabras clave