Wie Mitarbeitende sich dem Thema Loyalität im Caritasbereich nähern - Kehle, Elisabeth (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2020)
Dieser Beitrag ist die schriftliche Version eines Praxisberichts zum Thema,,Loyalität praktisch: Berufs- bilder in der Kirche", der zum Auftakt der 4. Hirschberger Gespräche zur Fortentwicklung des Dritten Weges im Juni 2019 vorgetragen wurde. Bei den Hirschberger Gesprächen handelt es sich um ein Tagungsformat, das auf Initiative der Diözese Eichstätt seit 2016 die Arbeit einer DBK-Begleitgruppe unter der Leitung von DDr. Peter Beer (ehemals Erzdiözese München-Freising) mit dem Ziel einer institutionenorientierten Reform der Grundordnung wissenschaftlich unterstützt und die dort verhandel- ten Themen transparent macht und diskutiert.