Fünfte Verordnung über zwingende Arbeitsbedingungen für die Pflegebranche (Fünfte Pflegearbeitsbedingungenverordnung – 5. PflegeArbbV) - Deutschland Bundesministerium für Arbeit und Soziales Referat Information, Monitoring, Bürgerservice (2022)
Auf Grund des § 11 Abs. 1 iVm Abs. 2 und 3 des Arbeitnehmer-Entsendegesetzes vom 20.11.2009 (BGBl. I S. 799), von denen Abs. 1 durch Art. 1 Nr. 3 des Gesetzes vom 22.11.2019 (BGBl. I S. 1756) geändert worden ist, verordnet das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, nachdem es den in den Geltungsbereich dieser Rechtsverordnung fallenden Arbeitgebern und Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern sowie den Parteien von Tarifverträgen, die zumindest teilweise in den fachlichen Geltungsbereich dieser Rechtsverordnung fallen, und den paritätisch besetzten Kommissionen, die auf der Grundlage kirchlichen Rechts Arbeitsbedingungen für den Bereich kirchlicher Arbeitgeber in der Pflegebranche festlegen, Gelegenheit zur schriftlichen Stellungnahme gegeben hat