Dictionnaire de droit pénal canonique - Bokwanga Molaku, Sylvestre (Religions et spiritualité, 2024)
Publier un dictionnaire semble une tâche périlleuse. Pourtant, il est nécessaire que les mots soient fixés afin de permettre à ses destinataires d'en saisir le sens et la signification. Qu'on le veuille ou non, les mots se situent dans le cadre du conventionnel. Voilà pourquoi, les dictionnaires permettent de comprendre l'évolution des mots ; ils constituent des lieux de référence par excellence. L'idée d'écrire ce dictionnaire de droit pénal canonique s'explique par le souci de mettre à la portée des chercheurs, des étudiants et ceux qui s'adonnent à la loi ecclésiastique, un référentiel permettant de comprendre les concepts techniques contenus dans ces domaines spécifiques du droit canonique