Albrecht Ritschl: zur Aktualität seines theologischen Programms - Axt-Piscalar, Christine; Schnurrenberger, Matthias (Dogmatik in der Moderne, 2025)
Die in diesem Band versammelten Beiträge bieten einen Überblick über die zentralen Themen der Theologie Albrecht Ritschls. Sie zeichnen nach, wie Ritschl die Einheit von Religion und Ethik theologisch begründet und fragen, wie sich seine Theorie einer christlichen Lebensform für die Gegenwart fruchtbar machen lässt.