Von unten her: die Katholiken und die SPD - Haunhorst, Benno (Herder-Korrespondenz, 2024)
Katholizismus und Sozialdemokratie verbindet eine erbitterte Gegnerschaft über ein Jahrhundert hinweg und ein synchron verlaufender Schrumpfungsprozess in unseren Tagen. Ein Rückblick auf die Auseinandersetzungen über Weltanschauungen und politische Gestaltung lohnt sich.