Wie sich der Faktor Konfession wandelt: die USA vor den Präsidentschaftswahlen - Dahlke, Benjamin (Herder-Korrespondenz, 2024)
Die Konfessionszugehörigkeit der Präsidentschaftskandidaten in den Vereinigten Staaten spielt kaum noch eine Rolle. Religiöse Begründungen für politische Positionen nehmen ab. Offenkundig gelangt die sich wechselseitig bedingende Politisierung der Religion und die religiöse Aufladung der Politik langsam an ihr Ende.