Hermenéutica de la identidad humana de Jesús = Hermeneutics of the human identity of Jesus - Giraldo Molina, Juan Camilo (Revista Albertus Magnus, 2024)
El artículo explora la humanidad de Jesús desde una perspectiva teológica y sociológica. El autor desafía las posturas tradicionales que enaltecen la divinidad de Jesús en detrimento de su humanidad y argumenta que su mensaje está profundamente ligado al compromiso social. A través del análisis de textos bíblicos y reflexiones filosóficas, se presenta a Jesús como un revolucionario que revela la divinidad mediante su humanidad, destacando la importancia de la justicia social y la transformación del mundo material.