In die richtige Richtung: der Liturgiestreit in der syro-malabarischen Kirche in Indien - Varghese, Baby (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2024)
Jahrelang herrschte ein Liturgiestreit in der syro-malabarischen Kirche in Indien, der bis zu handfesten Prügeleien führte. Er veranschaulicht die Identitätssuche und Autoritätsansprüche in einer der traditionsreichsten Kirchen der Welt, die sich mal mehr, mal weniger mit Rom verbunden weiß.