Rechtmäßig verbunden: auch die Orthodoxie muss sich mit veränderten Moralvorstellungen beschäftigen - Vliagkoftis, Konstantinos (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2024)
Griechenland führte als erstes christlich-orthodox geprägtes Land die Ehe für alle ein und schuf einen Präzedenzfall. Die Kirche sieht sich herausgefordert.