In dir sei Friede: Ökumene in Jerusalem in Zeiten des Konflikts - Bouwen, Frans (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2024)
Die Kirchen in Jerusalem, darunter maßgeblich auch die orthodoxen und die altorientalischen, befinden sich auf einem mühsamen Weg zu einem gemeinsamen Zeugnis und Dienst. Historisch geprägtes Misstrauen muss angesichts aktueller Bedürfnisse und Not überwunden werden.