Wo die Uhren anders ticken: Erfahrungen aus der autonomen Mönchsrepublik Athos - Markschies, Christoph Johannes (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2024)
Wer den Athos besuchen möchte, muss männlich sein - und strenge Regeln beachten. Vor Ort liegen Faszination und Skurrilität eng beieinander.