Conférence de René Girard sur le site de fouilles à CatalHöyük - Girard, René; Godelier, Maurice; Mattheeuws, Alain; Vanier, Jean (KTO Télévision, 2008)
Différentes anthropologies se rencontrent dans notre société : elles sous-tendent nos comportements et nos réflexions. Avec la participation de Maurice Godelier, anthropologue, P. Alain Mattheeuws, professeur de théologie morale à l’IET de Bruxelles ; Jean Vanier, fondateur de l’Arche ; René Girard, professeur émérite de littérature comparée à l’université Stanford et à l’université Duke. Extraits du colloque organisé le 22 novembre 2008 au Collège des Bernardins.