Die Rechtsprechung des KAGH im Jahr 2022 - Bieniek, Marcel (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2023)
In den Entscheidungen geht es um die Fähigkeit des (Erz-) Bischofs nach §8 KAGO zur Verfahrensbeteiligung (I.), die Übertragbarkeit der Rechtsprechung des BAG zur Einwirkungspflicht der Tarifparteien zur Durchsetzung von Tarifabschlüssen auf den „Dritten Weg" (II.), um die Auslegung bzw. das Verständnis von „maßgebliche Berufserfahrung" bei der Stufenzuordnung (III.) und die Voraussetzungen einer Nichtzulassungsbeschwerde gestützt auf Divergenz bzw. als Grundsatzbeschwerde (IV.).