Philosoph René Girard: Der Prophet, der die "Super-Opfer-Maschine" entdeckte - Richter, Angela (Die Welt, 2024)
Er ist der wichtigste Vordenker unserer Zeit: Der Philosoph René Girard prägte Tech-Visionäre wie Elon Musk und Peter Thiel. Seine Deutung des Christentums erklärt den linken Kult des Opfers - und zeigt, warum der Versuch, Donald Trump zum ultimativen Faschisten zu stilisieren, scheitern muss.