Las conferencias episcopales, más que un lugar de encuentro - San José Prisco, José (Ius communionis, 2024)
El presente artículo propone, en el actual contexto eclesial –animado por un espíritu de sinodalidad–, reconocer el mayor margen de actuación otorgado a las conferencias episcopales en el proceso sinodal (en sus etapas de preparación, celebración e implementación) y en el impulso de la vida eclesial; asimismo promueve la efectiva participación de todos los miembros del pueblo de Dios en los organismos e instituciones –recientes o de nueva creación– que manifiesten y realicen la colegialidad episcopal.