The Introduction of Addressees in the Solomonic Narrative (and Beyond) in MT and LXX of 2 Chronicles - Jones, Adam (Biblische Notizen, 2024)
In diesem Artikel wird die Übersetzung von Präpositionen analysiert, die zur Einführung von Adressaten der berichteten Rede in 2 Chronik LXX verwendet werden. Die Beobachtung der Tendenzen des Übersetzers in Bezug auf die Einführung von Adressaten kann zusätzliche Daten für das Verständnis der in 2 Chronik LXX verwendeten Übersetzungstechniken liefern.