Notes et Documents (Revue d'histoire de l'Eglise de France, 2024)
COMMENT OBTENIR UNE GRÂCE PONTIFICALE ? La correspondance d’affaires d’un banquier expéditionnaire en cour de Rome à la fin du xviiie siècle (Clément Pieyre). « J’AI FAIT DÉFAUT ET JE DEVENAIS INSOUMIS » LES FRÈRES DES ÉCOLES CHRÉTIENNES DANS LA GRANDE GUERRE - ÉTUDE D’UNE INSOUMISSION MÉCONNUE (Fabienne Jouty) Note de lecture: Patrice Sicard. Mystiques victorines. (« Mystica », 19). Paris, Champion, 2023 (Christian Trottmann)