BGH: Eintragung einer Auslandsscheidung im Eheregister (Neue juristische Wochenschrift, 2023)
Gegenstand des Verfahrens ist die Frage, ob die in Italien durch übereinstimmende Erklärungen der Ehegatten vor dem Zivilstandsbeamten erfolgte Beendigung der Ehe der Bet. zu 3 und 4 ohne weiteres Anerkennungsverfahren im deutschen Eheregister zu beurkunden ist. Die Bet. zu 3 hat die deutsche und die italienische Staatsbürgerschaft, der Bet. zu 4 ist italienischer Staatsbürger