EuGH: Auslegung von Rechtsregeln für den Rechtsstreit in Ehesachen (Neue juristische Wochenschrift, 2019)
Über die gerichtliche Zuständigkeit und die Anerkennung und Vollstreckung von Entscheidungen in Zivil- und Handelssachen und über die Zuständigkeit und die Anerkennung und Vollstreckung von Entscheidungen in Ehesachen und in Verfahren betreffend die elterliche Verantwortung.